воскресенье, 14 августа 2016 г.

Парфе с малиной

   Сочные вкусные ягоды малины, слои  сметаны, сливочного сыра, вареной сгущенки, молотых орехов  и печенья не кого не  оставят  равнодушным И легкость приготовления этого блюда тоже является немаловажным  фактором в эти жаркие летние денечки, когда не хочется долго возится на кухне.  Ягоды можно  пробовать разные и не пропуская фрукты  (спелый манго, персики, сливы, груша) желательно использовать мягкие фрукты для этого десерта, вариантов море







300 г малины
4 ст. сахара (для малины)
100 г печенья
350 г сливочного сыра
125 г сметаны
90 г сахарной пудры
4 ст. л сгущенного молока
горсть любых измельченных орехов.
Измельчить печенье в крошки.
Смешать сливочный сыр, сметану, сахарную пудру до равномерного крема. Свежую малину засыпать сахаром. Подготовить два бокала. Сначала положить на дно пару ягод малины, потом сливочный крем ,пару ложек сгущенного молока, орехи, потом слой измельченного печенья, потом ягоды малины, снова сливочный крем, сгущенка, орехи, печенье, ягоды  и заканчиваем слоем сливочного крема и украшаем ягодами малины. Охладить в холодильнике 3-4 часа и подавать. Готовим ложку и наслаждаемся. Приятного аппетита! )


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Вау ! Как круто, обязательно попробую)