воскресенье, 21 августа 2016 г.

Киш с помидорами!

    Очень люблю я делать заливные пироги. Минимум действий а какой результат..Пальчики оближешь. В августе начинается сбор урожая и конечно не секрет у всех под кроватями и столами лежат себе на газетке и созревают до красна любимые помидорчики.Очень я люблю помидоры именно,а не огурцы.Но и их тоже уважаю.А что вы предпочитаете сами? Огурцы или томаты? Этот рецепт очень похож на  мой  киш с цветками кабачка, Делаем песочную форму, жидкую начинку и заливаем помидорчики.Ну самым ярким акцентом в этом рецепте стал сыр с плесенью,дал интересную нотку в этом пироге.И так начинаем.






Для теста
225 г муки
150 г охлажденного масла
1 яйцо
для начинки
Томаты 2 шт
75 г сыра твердого
20 г сыра с плесенью
3 яйца
200 мл жирных сливок
соль перец
мускатный орех
     Просейте муку в миску. Кончиками пальцев разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Добавьте растертое яйцо и перемешайте ножом,пока крошки не начнут слипаться. Рукой быстро сформируйте шар массы мягкий ,но не клейкий. Оберните тесто пищевой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут. Раскатайте пласт нужной формы и аккуратно вдавите его в емкость.Разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте закрыв пласт теста пергаментной бумагой и засыпав ее сухой фасолью.  Смажьте полу готовый корж болтушкой и поставьте в духовку еще на 5 мин.
     Для начинки смешайте яйца со сливками,посолите,поперчите. Аккуратно полейте половину заливки. Положите в нее натертый сыр на крупной терке,сыр кордон блю с плесенью кусочками. Поставьте форму в духовку и только после этого влейте остаток заливки,нарезанные кружочками томаты, посыпьте мускатным орехом и выпекайте 30-35 минут,пока начинка слегка не затвердеет. Выньте киш из духовки.Через пару минут его будет можно подавать нарезав кусочками. Приятного аппетита!



Комментариев нет: