вторник, 23 августа 2016 г.

Шоколадный пирог с малиной!

    Лучшее сочетание для десерта это хорошего качества шоколад  и много свежих и ароматных ягод. Самое главное правило для ровного покрытия шоколадом- это чистая и сухая посуда при его растапливании и  последующем смешивании. Никогда еще у меня не получалось такого идеального шоколадной заливки.Я использовала горький шоколад и именно его предпочитаю в десертах,он дает тот баланс сладости в десертах.И конечно же много вкусных ягод..








 вам понадобится
175г муки
80 г просеянной сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 желток крупного яйца
1 ч.л ванильного экстракта
для начинки
1ст л растворимого кофе
300 мл жирных сливок
25 г светлого меда
50г сливочного масла
по 75 г горького и молочного шоколада
для украшения
150 г горького шоколада
     Для теста просейте муку с сахарной пудрой перемешайте.Добавьте масло и смешайте до состояния крошки.Добавьте желток и ваниль,замесите тесто,добавив,если понадобится
1-2 ч.л ледяной воды. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, разомните в лепешку,заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Нагрейте духовку до 180. Раскатайте уложите тесто в квадратную форму с небольшими бортиками,наколите вилкой. Поставьте в холодильник на 10 минут. Охлажденную основу пирога накройте пергаментной бумагой и засыпьте сушеной фасолью,выпекайте 20 минут, затем удалите фасоль и снимите пергамент. Основу верните в духовку и выпекайте еще 8-10 минут
    Для начинки в  сотейнике разведите кофе в 1 ст.л кипятка,добавьте сливки и мед.Доведите до кипения,помешивая.Снимите с огня,сразу же добавьте масло и шоколад,перемешайте до однородности. Залейте начинку в испеченную основу(в форме)дайте остыть.
После остывания в чистом сухом сотейнике растопите 150 г горького шоколада с кусочком сливочного масла и залейте поверх начинки ровным слоем,после остывания на середину пирога положить свежие ягоды. И после окончательного остывания разрежьте на куски  и подавайте к чаю! Приятного чаепития!


Комментариев нет: