четверг, 25 августа 2016 г.

Пирог со спаржей и зеленым луком!

    У меня накопилось уже много разных заливных пирогов! И вот еще один интересный рецепт..)В этой рецепте я не буду писать рецепт теста и как делать основу под это пирог можно посмотреть многие мои рецепты по этой ссылке Заливные пироги




 

  


вам потребуется:
250 готового песочного теста
2 яйца для начинки
1 яйцо для смазывания
350 г свежей или как в моем случае "свежемороженая спаржа"
125 г твердого сыра
1 пучок зеленого лука
15 г сливочного масла
200 мл густых сливок
щепотка мускатного ореха, соль, черный перец
    Разогреть духовку до 200C.Тесто раскатать и выложить им  форму для пирога. Застелить основу бумагой для выпечки и засыпать фасолью. Выпекать 15-20 пока края не станут золотистыми. Удалить  бумагу и фасоль. Одно яйцо разболтать и смазать дно пирога. Поставить пирог еще раз в духовку на 1-20 минуты, чтобы слегка запечь дно. Вынуть из духовки и оставить в сторону. Температуру духовку понизить до 180C. В моем случае была свежемороженая спаржа, если есть возможность используйте свежую. Спаржу бланшировать в большой кастрюле с кипящей водой 3-4 минуты до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг, окатить  холодной водой, осушить. Зеленый лук мелко нарезать Лука зеленого можно не жалеть и положить побольше. Он придает пикантный вкус. Потомить его  2-3 минуты на горячей сковороде с растопленным сливочным маслом. Посолить и поперчить. Равномерно посыпать тертым сыром. Два яйца взболтать и смешать со сливками, добавив мускатный орех. Вылить смесь сверху на начинку и запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Пирог может стать легким ужином! Приятного  аппетита!



Комментариев нет: