пятница, 28 февраля 2014 г.

Пряничный домик

          Вот и закончилась зима. Эта зима была удивительная, морозов почти не было,мало снега и в конце февраля природа нас порадовала весенней погодой.Сейчас можно подвести итоги зимы.У меня совсем не было времени на свой блог,о чем(я очень сожалею),но между перерывами в работе я немного поснимала,именно зимних,новогодних моментов. И хотя это будет сейчас не очень актуально, я хотела с вами поделится.
        Я опять повторила прошлогодний подвиг,т.е испекла и собрала пряничный домик.
В этом году домик вырос и стал по шире ;-) Вот и посмотрим результат этих трудов.Не буду лукавить в украшении домика мне помог  мой любимый..Так что хочу сказать ему большое спасибо! Лю!








                                                                       Еще пару новогодних фоток



  Кому интересно рецепт пряничного домика :-)
    Для теста:
500г муки (250г. пшеничной муки+ 250г. ржаной)
1яйцо+ 1 желток
150г мёда(гречишный)
100г сахара (я использовала коричневый)
150г сливочного масла
120 мл молока
щепотка соли
Кардамон 1ч.л
Имбирь 1ч.л
Корица 1ч.л
   В небольшой кастрюле перемешиваем масло,мёд,сахар.Помешивая,доводим до кипения,не
позволяя кипеть,растворяем сахар.Потом добавляем муку,щепотку соли,специи,яйцо,желток и молоко.перемешиваем. Добавляем горячую медовую смесь к тесту и хорошо вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в   пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Дальше вырезаем,выпекаем и украшаем.
   Для украшения и для соединения деталей домика используем айсинг.
 для айсинга:
2 белка
300-400г сахарной пудры
   Взбиваем в начале белки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру и мешаем пока не образуется устойчивая масса.Потом перекладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой.
Собираем домик и украшаем печеньем и конфетами.
Всем приятного просмотра!

1 комментарий:

Nataliya Ryzhova комментирует...

я видела в Икее продают уже готовые детальки пряничного домика;)но мне всегда хотелось его сделать самой!!! обязательно воспользуюсь твоим рецептом!!