четверг, 29 сентября 2011 г.

Салат «Почти Панценелла» )




Panzanella- это традиционный итальянский салат, родом из Тосканы. 


     Состав:
Куриная грудка 300г
Помидоры- 2 шт
Огурцы 2 шт
лук красный сладкий- 0,5 луковицы
маслины -12шт
хлеб белый- 2 куска
яйцо вареное 1 шт
для украшения салат лола росса
   Заправка: 
оливковое масло- 100 мл
перец черный молотый,соль
бальзамический уксус   
   Приготовление:
   У белого хлеба срезать корки, нарезать кубиком и слегка подсушить в духовке с оливковым  маслом.Помидоры (для этого салата надо взять хорошие мясистые томаты нарезать дольками.Лук нарезать очень тонкими полукольцам.Огурцы нарезать кружочками.Обжарить с двух сторон куриную грудку на оливковом масле до золотистой корочки.Готовую грудку нарезать на порционные куски.Тарелку украсить салатом и выложить на него овощи, маслины, кусочки курицы, сухарики, половинку варенного яйца и все полить заправкой.
 Перемешать салат. Оставить на 10 минут, чтобы салат пропитался заправкой и можно подавать к столу.  Но больше часа, этот салат нежелательно держать на столе. Иначе, хлеб сильно размокнет и от этого испортится не только внешний вид, но пострадает еще и вкус.
  Приятного аппетита!


Комментариев нет: