четверг, 29 сентября 2011 г.

Пицца нельзя не соблазнится! )



   
      Когда дома нет еды или лень готовить, мы набираем номер телефона и
заказываем, конечно же, пиццу! Этот кусок тончайшего теста разогревает аппетит ,а также слой томатной пасты, майонеза. Непременно посыпанный сыр пармезан  сверху и различные начинки. Колбаса,ветчина,грибы,курица,анчоусы,оливки,помидоры и многие другие.Это тот случай когда  можно смело фантазировать опираясь на свои вкусовые пристрастия.
    Блюдо когда то придуманное в Неаполе для бедных кварталов. Очень полюбилось Королем  Фердинандом, приезжающего инкогнито, чтобы вдоволь насладиться любимым кушаньем.    А почему бы не сделать её самим…)    Сделав тесто по рецепту!
20 г дрожжей
½ ч. ложки сахара
400 г муки
1 ч. ложки соли
3 стол. ложки оливкового масла
   Растворить дрожжи в 4 стол. ложках теплой воды, добавить сахар, 2 стол. ложки муки и перемешать. Оставить подходить на 10 мин. Подмешать оставшуюся муку, соль, 225 мл теплой воды, масло и замесить тесто. Оставить подходить на 1 ч. Готовое тесто раскатать в круг намазать майонезом или томатной пастой и выложить    начинку.Сверху посыпать тертым сыром  Начинка в моем случае:Колбаса,сыр моцарелла ,помидоры, маслины.
Тесто для тонкого коржа.

На 4 пиццы с тонким коржом ( 26 см в диаметре):
Посыпать сверху пиццу тертым сыром (Пармезан,Российский) и поставить в духовку.
    Приятного аппетита!


Комментариев нет: