воскресенье, 25 марта 2018 г.

Кексы с курицей и болгарским перцем

   Вот и закончилась зима.Какая она была?Настоящая,снежная,морозная, какой должна быть всегда! И открытием этой зимы для меня было катание на лыжах  и станет теперь ежегодным зимним занятием в выходные.
   Сегодня я хочу показать рецепт вкусных и сытных кексов,которые будут  хорошим перекусом на лыжной прогулке и не только,но и летом  в дорогу или на пикник. Также можно взять собой на работу) Эти фотографии я сделала в очень морозный день,руки замерзли,т.к долго искала место для съемки))Пришлось пройти весь Мещерский лес и наконец когда нужный кадр был сделан,я согрелась горячим ароматным чаем и перекусив этой выпечкой. 





Вам потребуется:
3 яйца
100г сливочного масла
100-150г муки
1ч.л разрыхлителя
300г болгарского перца
200г куриной грудки
200г зеленого лука
1 ст.л оливковое масло для жарки
соль,перец

   Перец очистить от семян,нарезать кубиками.Лук и куриную грудку мелко нарезать мелкими кубиками. Обжарить куриную грудку на оливковом масле,добавить болгарский перец и зеленый лук и потушить до полуготовности и дать остыть.Смешать яйца и размягченное масло.Добавить разрыхлитель и муку,перемешать. И вмешать тушенные овощи и курицу,посолить,перец по вкусу. Выложить в формочки,заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 30-35 минут.

P/S немного о моей  зиме 2018 в фотографиях)))
 

 



 


Комментариев нет: