вторник, 28 февраля 2017 г.

Тыква фаршированная курицей

     В этот последний день зимы,хочу вам показать  рецепт из тыквы Я уже много раз писала и повторю снова. Очень люблю я  тыкву ))) Но в этом году только в конце этого месяца смогли насладится ею.Как вы думаете что может быть самым страшным для кулинара. Конечно же когда ломается духовка .И это как раз и произошло(.Но слава богу ее починили.Так что в скором времени будет  много вкусных и интересных рецептов с этим кухонным помощником.
    Всегда хотела сделать этот рецепт,но немного робела,что не получится.Но на деле оказалось все легко и просто! Вы в этом убедитесь,повторив его.Самое главное найти подходящую тыковку,не совсем маленькую и не большую..И у вас все получится!)








  вам понадобится:
Тыква небольшая 1 шт
Помидор-2 шт
Куриная грудка 2 небольшого размера грудки.
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Зелень свежая (Укроп и Петрушка)
Сыр твердый -50 г
Масло оливковое
Специи по вкусу(перец черный,кур кума)
Соль по вкусу

   Срезаем с тыквы верхушку и аккуратно извлекаем из нее мякоти. Нарезаем мякоть небольшими кубиками, Мясо нарезаем кубиками,лук и чеснок измельчаем,с помидора снимаем кожицу и нарезаем его тоже кубиками.Теперь ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук и чеснок,жарим минуту затем вливаем немного воды и тушим лук с чесноком до мягкости.
   Потом выкладываем к луку мясо,а через 5 минут мякоть тыквы,тушим все вместе помешивая около 10 минут,если жидкость выкипит,добавьте еще немного воды или бульона. Далее добавляем помидор,накрываем сковороду крышкой и еще 10 минут тушим начинку.Добавляем в начинку измельченную зелень,солим  и перчим по вкусу..Выкладываем приготовленную начинку в тыкву,накрываем верхушкой,снаружи смазываем тыкву оливковым маслом
и заворачиваем ее в фольгу. Ставим тыкву в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут,пока она не станет мягкой.За 10 минут до готовности с нее следуем снять фольгу, посыпать начинку тертым сыром и вернуть тыкву в духовку.
   Приятного аппетита!



2 комментария:

Nonie комментирует...

thank you--very nice (I hope this translates well). We still have pumpkins but it is almost summer here (California) so I might be able to try it only once. Thank you

Lesya комментирует...

Thanks for the comment!I'm very glad that you liked the recipe ))