суббота, 12 апреля 2014 г.

Тыквенное бискотти с курагой

Я уже выставляла в блоге пару рецептов с тыквой и уже писала что обожаю её. С тыквой можно делать что угодно начиная с постных блюд(сейчас это очень актуально), рагу с мясом и тыквой,вкуснейший тыквенный суп и конечно же не обойтись без разнообразных десертов и выпечки из той же самой тыквы.Или просто запечь её в духовке с корицей  и сахаром. Вкуснятина! Проверенно не раз  ) Сегодня хочу поделится для меня с новым рецептом.а именно одной из многих вариантов знаменитого тосканского печенья"Бискотти", другое его название Кантучини . И именно с тыквой! Поехали!





   вам потребуется:
мука-2-1/2 стакана
сахар(коричневый)-0,5 стакана
разрыхлитель теста-1 ч.л
корица -1ч.л
мускатный орех -/2ч.л
имбирь-щепотка
гвоздика-щепотка
соль-щепотка
ванилин-щепотка
яйцо-2 шт
тыквенное пюре-3/4 стакана
курага (крупно нарезанная)-горсть
орехи грецкие (порубленные)-горсть
Разогрейте духовку до 180 С. В миске смешайте муку,сахар, разрыхлитель, соль, ванилин
и специи. В другой миске взбейте яйца и сахар и тыквенное пюре. Соедините тыквенную     смесь с  мучной.Тщательно вымесите тесто при необходимости добавив еще муки.
Вмешайте курагу и орехи.Сформируйте из теста полено, перенесите на противень и слегка расплющите. Выпекайте 25-30 мин пока не станет твердым на ощупь в центре. Дайте слегка остыть,а затем нарежьте ломтиками средней толщины.
Выложите на противень и подсушите при 150 С еще 15-20 мин
Приятного чаепития!

2 комментария:

Olga Garces комментирует...

Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением

Nataliya Ryzhova комментирует...

я просто обожаю такое сочетание цветов!!! Очень яркие и красивые фото!!!