суббота, 18 мая 2013 г.

Пасха 2013

Вот и прошел этот праздник , который является один из мною любимых праздников. 
      Всех с прошедшей Пасхой. Христос Воскресе!  В этом году я испекла Пасхальный кулич
по  интересному рецепту с которым хочу поделится с вами.








Вам потребуется:
Дрожжи "Саф-Момент" для сдобы -1 пакетик (12г)
Мука-4 стакана
Сахар-1/2 стакана
масло сливочное- 100 г
соль-1ч.л (без горки)
Яйцо-2шт
Молоко-130г
Цедра апельсина-1ч.л
ванильный сахар-2ч.л
изюм 200г
ром 3ст.л (я использовала натуральный ароматизатор "Ром"1ч.л)
и ананасовые цукаты для украшения кулича
для глазури:
белок одного яйца
сахарной пудра 200г
   Растворите дрожжи" Саф-Момент" для сдобы в теплом молоке, взбейте яйца с сахаром
Смешайте муку, соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, взбитые яйца с сахаром и растворенные дрожжи в молоке. Замесите тесто до однородного состояния.
  Тщательно промойте и просушите изюм, смешайте изюм с ромом, а в моем случае с ароматизатором. Добавьте изюм с ромом в тесто. Дайте тесту постоять в теплом месте 30 минут. Сделайте обминку и оставьте еще на пол часа Сформируйте тесто в виде шарика. Смажьте формочки для кулича сливочным маслом. Разделите тесто на несколько частей и поместите 1/3 формы и поместите  в теплое место дать ему подняться еще на 1/3.Смажьте поверхность кулича яйцом. Выпекаете первые 20 минут пи температуре 170С далее 35 минут при 150С. Для глазури взбиваем белок с добавлением щепоткой соли и далее всыпать сахарную пудру и взбивать до однородной массы. Готовый кулич покрываем готовой глазурью и посыпаем ананасовым цукатами.
    И пьем чай! Приятного чаепития!


Комментариев нет: