среда, 24 октября 2012 г.

Морковный пирог






     Для коржа:
Морковь 2 стакана
Мука 2 стакана
Орехи 1 стакан (грецких)
Растительное масло  1 стакан
Творог 250г
Коричневый сахар 2 стакана
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель 4ч.л
Корица 2ст.л
Гвоздика 0,5 ч.л(молотая)
Мускатный орех щепотка
Соль щепотка
      Для крема:
Сливочный сыр 130гр
Сливочное масло 2ст.л
Сахарная пудра 0,5 стакана

     Муку просеять, перемешаем с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью. Творог смешиваем с растительным маслом, сахаром и взбиваем миксером. Добавляем по одному яйцу и постоянно взбиваем Не переставая взбивать добавить мучную смесь на средней скорости. Все хорошо перемешать. Добавляем тертую морковь(на мелкой терке) и выкладываем тесто, необходимо разровнять и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.
В зависимости от моркови, готовность проверяется зубочисткой, проткните торт, если зубочистка сухая ,торт готов. Вынимаем торт из формы и даем полностью остыть. Делаем крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Покрываем полностью остывший торт кремом и посыпаем грецкими орехами
  И приступаем к вкусному угощению. Приятного чаепития!

Комментариев нет: