Весна уже скоро. Она ощущается в воздухе с каждым вздохом,в теплых лучах солнца, пение птиц и в радостных лицах людей. Я жду с нетерпением это время когда пробуждается все окружающее и я вместе с ним..)) Хотя на календаре уже 12 марта и на улице идет сильный снегопад.Весна не торопится приходить, хочу сказать: Прощай зима!
Я испекла этот пирог со снежинкой на нем..последней надеюсь..)
И пирог имеет название "Прощание с зимой". Которое мне подсказала,соседка Линда.
С которой начали общаться, как только познакомились.У нас есть общая тема для посиделок.. Кулинария..)) Она тоже любит готовить. Я очень многому научилась у нее. И очень рада нашему знакомству..;-)
1 стакан манки
1 стакан сметаны(15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
80 г слив.масла
1,5 ч.л разрыхлителя
1-1,5 стакана муки
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром.Добавить манку со сметаной перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, растопленное сливочное масло и замесить не густое тесто.Вылить готовое тесто смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.Дать ему остыть разрезать на два коржа
и смазать нижний земляничным джемом. Дать ему пропитаться около 2 часов и можно готовить чай..
Приятного чаепития!
Я испекла этот пирог со снежинкой на нем..последней надеюсь..)
И пирог имеет название "Прощание с зимой". Которое мне подсказала,соседка Линда.
С которой начали общаться, как только познакомились.У нас есть общая тема для посиделок.. Кулинария..)) Она тоже любит готовить. Я очень многому научилась у нее. И очень рада нашему знакомству..;-)
1 стакан манки
1 стакан сметаны(15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
80 г слив.масла
1,5 ч.л разрыхлителя
1-1,5 стакана муки
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром.Добавить манку со сметаной перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, растопленное сливочное масло и замесить не густое тесто.Вылить готовое тесто смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.Дать ему остыть разрезать на два коржа
и смазать нижний земляничным джемом. Дать ему пропитаться около 2 часов и можно готовить чай..
Приятного чаепития!
3 комментария:
Вкусное прощание с зимой! Красиво!!
1,2,6,9 фотографии особенно удачно получились.
Во второй хочется добавить еще зелени какой-нибудь на размытый фон, как траву с поляны. Молодец!
Вкусно выглядит и аппетитно по -летнему. Я люблю все оранжевое и желтоватоею Узор на пироге особенно красив. Вспомниаю как мы готовили "Хворост" и объедались им потом с неограниченным количеством сахарной пудры, которую получали из кофемолки с перемолотого сахара ))))
Фото отменные, как и сам манник!
Муж пришел домой с товарищем - СМЕЛИ за один раз! Благодарю за рецепт и прекрасное настроение :)
Отправить комментарий