воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Яблочное сорбе











  Его еще называют "Фруктовый снег".
Прекрасная освежающая вещь! Рецепт нашла в своем любимом журнале"Хлеб-соль".
  100 мл воды
  125 г сахарного песка
  700 г очищенных от кожи и косточек яблок
  сок 2 лимонов
  Соедините воду и сахар в тяжелой сковороде, на маленком огне  дайте сахару полностью раствориться. Остудите сироп и поставьте в холодильник.
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки, полейте холодным сиропом.Выложите в блендер,
добавьте лимонный сок и взбейте до состояния пюре.Затем протрите пюре через сито (не используйте сито из металла-яблоки окислятся).
Выложите пюре в контейнер и отправьте в морозилку на 4-5 часов.Через каждый час массу взламывайте и перемешивайте-тогда сорбе получится похожим на талый снег. Готовое сорбе переложите в контейнер и храните в морозилке.
  Приятного аппетита!

Комментариев нет: