1багет
2 красных сладких перца,запечь в духовке
200г баночку фасоли в собственном соку
1 луковица шалота, мелко порезать
1/2 ч.л копченой паприки
30г оливок без косточек, мелко порезать
1 ст.л мелко рубленной петрушки
1ст.л.лимоного сока
4ст.л. оливкового масла
1 маленький сухой перец чили(пеперончино)
листья базилика
свежемолотый черный перец
морская соль
Разогрейте 2 ст.л оливкового масла в сковороде. Обжаривайте в масле лук в течение 5 минут до состояния прозрачности , добавьте копченую паприку, мякоть запеченных перцев (без кожицы) , фасоль, 1 ст.л.оливкового масла. Все взбейте в блендере до состояния пюре.
Соедините оливки и петрушку, добавьте 1 ст.л оливкового масла, лимонный сок, чуть-чуть пеперончино,соль и перец. Должна получиться пряная паста.
Багет порежьте на продолговатые куски, разогрете на гриле или на сковороде. Намажьте на хлеб пюре, сверху пасту из оливок и петрушки, сбрызните дополнительно несколькими каплями оливкового масла и украсьте листиками базилика.
Безумно вкусно! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий