вторник, 10 апреля 2012 г.

Брускетта со сладким перцем







Рецепт который тоже нашла в журнале "Хлеб-соль"
  1багет
  2 красных сладких перца,запечь в духовке
  200г баночку фасоли в собственном соку
  1 луковица шалота, мелко порезать
  1/2 ч.л копченой паприки
  30г оливок без косточек, мелко порезать
  1 ст.л мелко рубленной петрушки
  1ст.л.лимоного сока
  4ст.л. оливкового масла
  1 маленький сухой перец чили(пеперончино)
  листья базилика
  свежемолотый черный перец
  морская соль
   Разогрейте 2 ст.л оливкового масла в сковороде. Обжаривайте в масле лук в течение 5 минут до состояния прозрачности , добавьте копченую паприку, мякоть запеченных перцев (без кожицы) , фасоль, 1 ст.л.оливкового масла. Все взбейте в блендере до состояния пюре.
  Соедините оливки и петрушку, добавьте 1 ст.л оливкового масла, лимонный сок, чуть-чуть пеперончино,соль и перец. Должна получиться пряная паста.
Багет порежьте на продолговатые куски, разогрете на гриле или на сковороде. Намажьте на хлеб пюре, сверху  пасту из оливок и петрушки, сбрызните дополнительно несколькими каплями оливкового масла и украсьте листиками базилика.
  Безумно вкусно! Приятного аппетита!

Комментариев нет: