понедельник, 5 октября 2015 г.

Киш Лорен с цветками кабачка

    На обед можно себя порадовать открытым пирогом Киш Лорен .Обычно Киш подают в качестве закуски,правда, последнее время все чаще этот пирог предлагают как основное блюдо и дополняют  овощным салатом.Подают его горячим,либо холодным. В классическом рецепте в начинку добавляют бекон,т.к я его не ем, сделала классическую сливочную заливку и добавила соцветия кабачка. Цветы кабачков не только съедобны,но и весьма полезны. В некоторых кухнях мира , к примеру ,таких как Греция это распространенный  продукт питания и часто продаваемый в супермаркетах. А еще они очень вкусные! Проверенно на себе.)









Для теста
225 г муки
150 г охлажденного масла
1 яйцо
для начинки
75 г сыра твердого
20 г сыра кордон блю
3 яйца
285 жирных сливок
соль перец
мускатный орех
  Просейте муку в миску. Кончиками пальцев разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Добавьте растертое яйцо и перемешайте ножом,пока крошки не начнут слипаться. Рукой быстро сформируйте шар массы мягкий ,но не клейкий.Оберните тесто пищевой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут.Раскатайте пласт нужной формы и аккуратно вдавите его в емкость.Разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте закрыв пласт теста пергаментной бумагой и засыпав ее сухой фасолью. Смажьте полу готовый корж болтушкой и поставьте в духовку еще на 5 мин.Для начинки смешайте яйца со сливками ,посолите поперчите.Аккуратно полейте половину заливки.Положите в нее натертый сыр на крупной терке,сыр кордон блю с плесенью кусочками и соцветия кабачка.Поставьте форму в духовку и только после этого влейте остаток заливки,посыпьте мускатным орехом и выпекайте 30-35 минут,пока начинка слегка не затвердеет,выньте киш из духовки.Через пару минут его будет можно подавать нарезав ломтиками. Приятного аппетита!


Комментариев нет: