Прошло уже больше недели с посещения мною Ярмарки Пир 2012 которая была 20 по 22 апреля на территории Крокус-Экспо. А еще остались свежими воспоминания о ней. Мне очень понравилось. Давно я так не отдыхала!
На выставке были представлены различные продукты питания начиная от фруктов и овощей, крупы, молочные продукты, мясо и рыба, различные напитки и многое другое. Все что душе угодно! Побаловать себя сладким можно было на экспозиции кондитерских изделий, а также поучаствовать на мастер-классах кулинарных школ "Хлеб-соль,"Гастронома" и многих других. Некоторые из которых я посетила )
Море разноцветных расписных пряников!
Вкусные десерты!До свидания талия!
Столы кулинарной школы "Хлеб соль"готовые к мастер-классу.
Первый мастер класс был в школе хлеб соль посвященный Итальянской кухне и ведущим мастер класса известный шеф-повар Мирко Калдино. Мы готовили самое что не есть итальянское блюдо "Ризотто с лесными грибами". Получилось очень вкусно!
Второй мастер-класс в это день был по соседству в школе гастронома. Его темой было "Летние пироги-быстро просто и безвредно" и в правду так и оказалось) Его вели редактор Евгения Леонова и заместитель главного редактора Марианна Орлинкова. Было все интересно, познавательно и опять все очень вкусно получилось!!!) Мы готовили осетинский пирог с начинкой из шпината и легкий ягодный пирог.На нем я получила приз от спонсора"Toppits"ответив правильно на вопрос.Я очень рада!
В третий день ярмарки я побывала тоже на двух мастер классах этих же кулинарных школ. Начал этот день тандем популярная телеведущая и успешный продюсер Елена Усанова,а помогала ей замечательный кондитер-Спесивцева Ирина.Готовили Самифредо или просто Мороженое с меренгой и ягодным соусом.Мороженое для меня всегда было проще купить, чем делать.А оказывается нет ничего сложного.И безумно вкусно! Вот в этих именных коробочкам нам дали нами сделанное мороженое.
Второй мастер класс его вела автор англоязычного кулинарного блога Сорокина Мария -он был посвящен Вкусным маффинам .Я очень люблю их готовить и знаю пару беспроигрышных рецептов.Для себя я подчеркнула пару нужных и полезных советов.
Также я посетила мастер-класс Ирины Чадеевой chadeyka в секции "Домашние сладости" по приготовлению песочных колечек с орехами.Она представляла свою новую книгу"Выпечка по ГOСТу.Вкус нашего детства!".По завершению которого можно было её приобрести и получить автограф.И конечно же я купила её и моя полка пополнилась еще одной хорошей книгой.
Колечко получилось очень вкусным..настоящий вкус из детства!))
На этом я заканчиваю фото отчет..Будем ждать новых выставок!
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий