четверг, 26 апреля 2012 г.

Линцерский пирог













     200 г масла размягченного
     170 г. сахара
     1 / 2 ч.л. соли 
     140 г.миндального муки
     1яйцо 
      280 г муки 
     1 1 / 4 чайной ложки корицы 
     1 / 8 ч.л. мускатного ореха 
      цедра и сок 1/2 апельсина
      1 / 2 стакана любого варенья у меня ежевичное.

    Смешайте масло, сахар, соль, корицу, мускатный орех  до однородного состояния. Миндаль измельчить в блендере  до состояния муки. Добавьте миндальную муку и  перемешивайте. Добавьте  яйцо, еще раз смешайте. Добавьте муку за один прием, быстро размешайте тесто. Разделите на две равные части. Раскатайте обе части между двух пленок в пласты и уберите в холод. На пару часов.Первый пласт перенесите на форму, сделайте бортики. Выложите варенье. Из второго куска сделайте украшение, можно в виде плетенки. Размешайте желток и 1 ст.л.молока и смажьте пирог.  Выпекайте при температуре 180С около 25-35 минут до светло-золотистого коричневого цвета. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет: