вторник, 27 декабря 2011 г.

Персиковый пирог!















     для теста:
80 гр. холодного сливочного масла
1 стакан муки с горкой (стакан = 250 мл)
1 желток
1 ст. ложка сахара
1-2 ст. ложки ледяной воды
  для начинки:
3 персика
2 ст. ложки сахара


       Порубить в крошку муку, масло, желток, сахар , затем переложить крошки в миску, добавить воду и замесить быстро тесто.  Разъемную форму размером 19-22 см., или форму с низкими бортами застелить пергаментом, тесто утрамбовать в форму, сделать не высокий бортик, форму с тестом пока убрать в холодильник.
Персики порезать тонкими дольками, смешать в миске с сахаром, оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.
Духовку нагреть на 200 градусов. Персики уложить в форму, выпекать 35-40 минут, в середине выпекания персики слегка сбрызнуть оставшимся соком.Готовый пирог  остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
      Получается легкий и вкусный пирог, нежные и сочные фрукты на хрустящем тесте! 

Приятного чаепития!

6 комментариев:

FoodEpix комментирует...

Looks delicious. Would love for you to share your pictures with us over at foodepix.com.

Purabi Naha комментирует...

This sounds delicious!! I loved your photography!
http://cosmopolitancurrymania.blogspot.com

Татьяна комментирует...

Очень вкусные фотографии :)

septime комментирует...

да. персики очень вкусно выглядят. Хочется прям фото укусить. ))))
Its beautiful things

Natalia Kononova комментирует...

yam! Thanks for the recipe. By the way, I try third time to post my comment, that code .... it's never right! trying last time.. ah

Lesya комментирует...

Thanks for the comment! It is very glad that it was pleasant to you!) Forgive for English)