воскресенье, 19 апреля 2020 г.

Пасхальный кулич в мультиварке 2020

  У меня сейчас появилось свободное время, которое можно потратить на любимые увлечения.
И наконец вернуть к жизни позабытый мною мой блог. Так как сегодня светлый праздник пасхи и в этом году он необычный "все сидим дома" в связи с недавними событиями( .И праздник воспринимается теперь совсем по другому. Очень хочется, чтобы это все поскорее закончилось. Но иногда надо все это пройти ,чтобы начать ценить что ты имеешь ,беречь его и радоваться простым вещам. Но жизнь не останавливается, печем куличи, красим яйца и встречаем этот любимый праздник. Христос Воскрес!
   В этом году решила попробовать  приготовить  кулич в мультиварке. И остались очень довольна результатом. Кулич получился воздушным, влажным и вкусным. И рецепт очень простой.












  Вам потребуется:
Молоко - 200мл Сахар - 170гр Яйца - 3шт Дрожжи (сухие) - 10гр Сливочное масло - 100гр Подсолнечное масло - 30мл Ванильный сахар - 1пак Сухофрукты - 150гр Мука - 600-700гр Соль - щепотка


Берем емкость наливаем в него теплого молока, сухие дрожи, 1 ст. л сахара и 5 ст. л с горкой муки. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место. Потом в другой емкости разбиваем 3 яйца, добавляем весь оставшиеся сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растопленного сливочного масла, растительного масла и все это хорошо перемешиваем. Через полчаса достаем опару и вливаем туда яичную смесь и хорошо перемешиваем им затем надо по понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Добавляем цукаты и сухофрукты. Замешиваем в тесто. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. И ставим на режим выпечки. В моей мультиварке режим выпечки 60мин.+ 20 мин (добавляю иногда). Готовый кулич вытаскиваем и украшаем




Комментариев нет: