среда, 12 октября 2011 г.

Тарталетки с вишней.










     Для песочного теста:
80 гр. холодного сливочного масла
1 стакан муки с горкой (стакан = 250 мл)
1 желток
1 ст. ложка сахара
1-2 ст. ложки ледяной воды
     Для начинки:
200г вишни
200г миндаля
150г сахара
125г сливочного масла
2 яйца


.
     Просейте муку на стол, сделайте, углубление в центре. Смешайте перед этим с сахаром. Вливаем в центр желток. И нарезанное кубиками холодного сливочного масла,1-2ст.л. ледяной воды и с помощью ножа смешать все ингредиенты. Далее быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.Тесто выложить в формы. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем застелить  пергаментом.Всыпать сухую фасоль или горох и поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 мин.Затем удалить горох и пергамент и вернуть форму в духовку еще на 7 мин.
Вишню помыть. Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку, но не в муку. Масло растереть с сахаром, добавить миндаль и яйца, хорошо перемешать.Влить в формочки с тестом миндальную пасту, сверху разложить вишню.И еще в духовку на полного их приготовления.
Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!

Комментариев нет: