четверг, 27 декабря 2012 г.

ярмарка Пир 2013

     В декабре я уже второй раз посетила выставку Ярмарку Пир, первый раз это было весной 
 ,как и тогда я осталась с кучей впечатлений. Она прошла с 14-16 декабря. Там были представлены лучшие продукты, потрясающая еда  и замечательные идеи для новогоднего стола. Выставка была посвящена встрече Нового года.  Там было что посмотреть, но в этот раз гуляла не очень долго почти два дня выставки я провела на мастер классах на которые записалась заблаговременно.

                                                         Все виды сладостей. Рай для сладкоежек!



Красивая витрина  )


Первый мой мастер-класс был в павильоне Академии Кулинарного искусства Эксклюзив  на мастер-классе"Рождественская звезда. Сахарные цветы в английской технике".
Оказалось это не очень легко-делать цветы, но очень интересно.


Второй мастер класс был в павильоне Рождество на разных языках от Jamie Magazine.
На мастер-класс посвященной Итальянскому Рождеству которая вела бесподобная Элла Мартино фудблогер ,которая написала книгу "Вкус Тосканы". Мы готовили чисто итальянское блюдо-Паста с песто.


   Третий мастер класс был посвящен Британскому десерту которое делают в рождество.Это рождественское полено,а вел мастер-класс шеф-повар ресторана"Ёрник" Фиппард Даниель.
Это был самый интересный мастер-класс  у нас получилось, не хуже чем у самого шефа  и очень вкусный.

   
           В составе тесто была тыква и она придала красивый золотистый оттенок всему рулету.


                     


На мастер класс от школы Хлеб соль мы готовили оригинальный рецепт всеми любимого салат оливье с раковыми шейками. Вел его  Василий Емельяненко.


Мастер класс которые провели Альбина и Кристина, прекрасные ведущие программы
"Два с половиной повара" и приготовили вместе с ними веселое апельсиновое печенье. 
В конце нам дали такие оригинальные кулечки чтобы унести с собой приготовленное печенье.


Второй  день 16 декабря был не менее интересным на выставке.
Начался  с мастер-класса в школе Гастроном вела его Наталья Скворцова автор
кулинарных книг. Мы учились готовить томленные сливы под миндальной крошкой и рулетики из говядины с миндалем.


  Это сливы с миндальной крошкой. Очень вкусно!


                                                      Рулетики из говядины с миндалем

Второй мой мастер класс опять в Академии Кулинарного искусства Эксклюзив вел его президент этой Академии Елена Шрамко. Мы учились расписывать пряники в технике Роял Айсинг.У меня получилось довольно неплохо для первого раза:)




         Закончился этот замечательный день на мастер классе школы Гастроном рецептами  здорового питания ведущий программы "Хорошая еда" Антон Аренс.  Мы приготовили под его руководством пряный яблочный торт с курагой и бананами (без муки, яиц и сливок) и овощную лапшу в восточном стиле.  Для себя я узнала много нового о здоровом питании))


Вот  и лапша!



                Было все также интересно и познавательно.. Увидимся с ярмаркой Пир весной!

Комментариев нет: