Желтки - 4 штуки Сахар - 100 г Цедра 1 лимона Сок лимона - 70 г Сливочное масло - 70 г
С лимона снять цедру, растереть с сахаром, чтобы появился выраженный аромат лимона. Оставить на 30-40 минут. Добавить свежевыжатый лимонный сок, желтки и тщательно перемешать. Установить миску на паровую баню (вода должна быть на дне, не соприкасаясь с миской) и варить помешивая до загустения. Готовность проверить окунув ложку в крем, если провести пальцем, по выпуклой части ложки, останется отчётливый след без обратного затекания крема. Снять с огня и процедить, если цедра мелкая. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешать до полного объединения. Перелить крем в банку и хранить в холодильнике до 3 суток. Крем станет гораздо гуще.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий