среда, 24 июня 2020 г.

Лимонный крем

  Прошлым же летом приготовила этот рецепт. А точнее в начале я  придумала картинку, которую хотела сделать. Гуляя рядом с нашей дачей, вдохновившись ярким желтым полем. Потом я узнала, что так красиво цветет рапс. Захотела желтый букет с него соединить с новыми стаканами купленными в HM home и темно серой скатертью оттуда же. Воплотилась это только через 2 года. Вот как это иногда бывает!) Кажется получилось неплохо. И рецепт идеально подошел -Лимонный крем, который можно приготовить дополнением  к завтракам Намазать его на  поджаристые тосты, печенье, будет идеальной начинкой для тарталеток или есть просто так Очень вкусно).










   Вам понадобится:
Желтки - 4 штуки Сахар - 100 г Цедра 1 лимона Сок лимона - 70 г Сливочное масло - 70 г
С лимона снять цедру, растереть с сахаром, чтобы появился выраженный аромат лимона. Оставить на 30-40 минут. Добавить свежевыжатый лимонный сок, желтки и тщательно перемешать. Установить миску на паровую баню (вода должна быть на дне, не соприкасаясь с миской) и варить помешивая до загустения. Готовность проверить окунув ложку в крем, если провести пальцем, по выпуклой части ложки, останется отчётливый след без обратного затекания крема. Снять с огня и процедить, если цедра мелкая. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешать до полного объединения. Перелить крем в банку и хранить в холодильнике до 3 суток. Крем станет гораздо гуще.
Приятного чаепития!



Комментариев нет: