100г сливочного масла
250г сливочного печенья
2 лимона
100г сахара
35г пищевого крахмала
2 свежих желтка
100г черешни
Размягчите 100г масла. Мелко раскрошите печенье, смешайте с маслом. Смажьте маслом формочки для тарталеток. Распределите получившиеся массу по формочкам. Крепко прижмите по краям. Поставьте в холодильник на 30 мин
Лимоны промойте, просушите, натрите цедру и выжмите сок. Смешайте сок с водой,чтобы получилось 350мл. Добавьте сахар и 1 столовую ложку масла.Доведите до кипения. Примерно 4ст.л воды соедините с крахмалом и вмещайте в лимонную воду. Варите еще 2 минуты.
Получившийся лимонный крем охладите. 2 ст.л крема смешайте с желтком потом подмешайте к остальной массе. Добавьте лимонную цедру. Крем распределите по тарталеткам и поставьте в холодильник на 15-20 мин. Готовые тарталетки украсить черешней!
И пить чай! Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий