вторник, 14 июля 2020 г.

Курица карри

  Приготовила наверное самое известное  индийское блюдо. Как вы знаете Индия славится не только своими специями, индийским кино, но  и своей кухней. А курица карри  уже давно стало одним из любимых в нашей семье блюдом. Но рецепт по книге я немного изменила и упростила. И хотелось бы с вами им поделится)









    вам потребуется:
1 кг филе курицы
2 средних луковицы
3 средних помидора
100 г сливочного масла(можно заменить растительным )
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1/4 стакана сливок
1,5 сухого имбиря
2 ч.л специй карри, куркумы, сладкого перца, острого перца
стручок чили
соль по вкусу
     Филе курицы нарезать небольшими кусками, выложить в миску, добавить 1 ч.л. куркумы, разведенной в 1 ч.л горячей воды, соль по вкусу, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Лук почистить и нашинковать. Помидоры нарезать кубиком. В сковороду налить растительного или сливочного масла. разогреть, обжарить на нем куски замаринованной курицы до готовности (около 7-10 минут) Добавить нарезанный репчатый лук ,помидор и потушить вместе с мясом. Добавить чеснок, сухой имбирь, соль и  все специи по очереди. Перемешать и тушить на слабом огне в течении 10 минут. Влить в карри сливки и перемешать. По готовности добавить туда пучок нарезанной петрушки и все перемешать.
И подавать конечно с вареным рисом (я добавила шепотку куркумы для цвета).
    Приятного аппетита!


Комментариев нет: