Что нужно: 400г тальятелле 300г помидоры черри, 2ст.л оливкового масла Для песто: 6 веточек мяты 2ст.л кедровых орешков 2ст.л тертого пармезана 2ст.л оливкового масла 1ст.л лимонного сока соль, перец, чеснок Для подачи: тертый пармезан
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить разобрать на небольшие веточки. Блендером или в ступке измельчить мяту с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу. Далее влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью, перцем и чеснок по вкусу.
Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг. Помидоры вымыть. Некоторые разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло и помешивая немного обжарить помидоры черри. Выложить в сковороду с помидорами отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2-3 мин снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий