Вот и пришла осень.Солнце уже не такое теплое и погода обманчива..Но все равно я люблю это время..Все окрашивается ярким солнечным цветом и самое главное наступает время этой чудо ягоды. Это я про арбуз)) Время когда он достигает наибольшей сладости и что немаловажно становится дешевым. Есть два способа его съесть.Первый самый простой способ его помыть разрезать на куски и насладится этой сладкой ягодой, а второй сделать из него что нибудь не менее вкусное. Вот этим и займемся!)))
Первый рецепт- Гранита из арбуза!
А второй- удивительный Арбузный салат.
Для граниты:
1 кг арбуз,
сок лимона 3ст. л
пудра сахарная 3ст.л
Алкоголь Мартини бьянка 4ст.л(можно любой другой)
Нарезать арбуз на куски, срезать корку, вынуть семечки и мякоть арбуза нарезать кубиками и вместе с лимонным соком и сахарной пудрой размять в пюре.Выложить арбузное пюре в плоскую посуду,закрыть фольгой и поставить на 2 часа в морозильник. Когда пюре начнет замерзать по краям, всю массу нужно тщательно перемешать ложкой.Эту процедуру повторить несколько раз,пока пюре целиком не закристаллизуется. И готовое граните разложить в
красивых стаканах и наслаждаться вкусом!
Для салата вырезать звездочки из арбуза, положить горсть рукколы, разрезать на квадратные кубики сыр фета,и полить соусом.Для него смешать пару ложек оливково масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу.Полить этим соусом салат и посыпать кедровыми орешками.И приятного аппетита.! Bon appetit!
Первый рецепт- Гранита из арбуза!
А второй- удивительный Арбузный салат.
1 кг арбуз,
сок лимона 3ст. л
пудра сахарная 3ст.л
Алкоголь Мартини бьянка 4ст.л(можно любой другой)
Нарезать арбуз на куски, срезать корку, вынуть семечки и мякоть арбуза нарезать кубиками и вместе с лимонным соком и сахарной пудрой размять в пюре.Выложить арбузное пюре в плоскую посуду,закрыть фольгой и поставить на 2 часа в морозильник. Когда пюре начнет замерзать по краям, всю массу нужно тщательно перемешать ложкой.Эту процедуру повторить несколько раз,пока пюре целиком не закристаллизуется. И готовое граните разложить в
красивых стаканах и наслаждаться вкусом!
Для салата вырезать звездочки из арбуза, положить горсть рукколы, разрезать на квадратные кубики сыр фета,и полить соусом.Для него смешать пару ложек оливково масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу.Полить этим соусом салат и посыпать кедровыми орешками.И приятного аппетита.! Bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий