И не секрет, что сезон инжира выходит на октябрь и ноябрь И считается именно осенним фруктом. И конечно я не могла не приготовить из него что нибудь. В прошлом году была брускетта. Если кто нибудь помнит ;-) А в этот раз закусочный несладкий пирог и уж точно относящийся не к десертам Он может стать прекрасным ужином или просто кусочек утром может порадовать вас на завтрак.
225 г муки
150 г охлажденного масла
Для начинки:
200 г сыра сулугуни
1 крупное яйцо
щепотка мускатный ореха
6-8 шт фиолетового инжира
Просейте муку в миску. Кончиками пальцев разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Добавьте растертое яйцо и перемешайте ножом, пока крошки не начнут слипаться. Рукой быстро сформируйте шар массы мягкий ,но не клейкий. Оберните тесто пищевой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200°С.Tесто раскатать до прямоугольника, примерно 12 х 25 см по размеру вашей формы. В форму проложить пергаментом, выложить на него пласт теста, наколоть вилкой.Tесто намазать болтушкой из яйца и ложки молока и поставить в духовку чтобы немного схватилось Далее в миске взбить одно большое яйцо и положить туда натертый сыр сулугуни, осторожно перемешать, добавить щепотку мускатного ореха. И уже немного румяное тесто выложить всю смесь и наверху выложить разрезанные вдоль инжир Запекать 25-30 минут, пока начинка не приготовится не станет золотистым тесто. Лучше его есть горячим, но и холодным он очень хорош. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий